К тебе беда приходит не спеша...

Елена Филонова
***************
К тебе беда приходит не спеша,
Не спросит разрешения войти.
Откроет дверь: «Приветик, это я!»
Ты усмехнешься: «Что ж стоишь? Входи!»

Поставишь чайник и накроешь стол,
Вы сядете как старые друзья,
Ведя неторопливый разговор,
Ты с горечью подумаешь: «Судьба!..»

Но скажет вдруг с улыбкою беда:
«Сегодня я гощу не у тебя. К другим иду.»
Посмотришь ей в глаза,
И, дверь прикрыв, оставишь у себя…