Дальневосточный пилигрим

Владимир Умпелев 2
Все справедливо, без обид
Мой гордо-одинокий статус,
Подняв мятежный  рваный парус – не отступлюсь и не покаюсь!-
Плыву, создав пристойный вид

Меня, возможно, где-то ждут
Включив в прожекты и программы
И я не против милой дамы, покладистой, а не упрямой,
Свободной от житейских пут

Едва ль такую мне сыскать
И в тридесятом государстве
Свобода – тонкое коварство, неосязаемое царство
И неземная благодать!

Мой   приземленный идеал
Маячит миражом  в пустыне,
Я, проведенный на мякине, но все же верящий в святыни,
К мне чуждым нимфам  не пристал!

Латаю выгоревший парус,
Ловлю порывы ветра им,
Горд, сед и непоколебим – дальневосточный пилигрим,
Жаль дальше дали не осталось!


В.У.   24.07.2005   Сахалин, БТК  Чайво