Мечты летели умирать...

Сергей Косинов
Мечты летели умирать…
И чувства жирными мазками
Ложились в жёлтую тетрадь
Моих стихов. Преображались
Печали в линии судьбы,
На сердце стягивая шрамы…
Увяли розы, но шипы
Остались вечностью… Устали
Слезиться светом дырки звёзд...
Моя бездомная планета
Куда-то мчалась не всерьёз,
Но в даль от солнца. Не согрета
Моя душа теплом весны
Последней, кажется… иль ранней…
Срываясь в бездну с высоты,
Мечты, как бабочки, сгорали…
А город детства за спиной
Не стал с годами изумрудным.
Цензура времени с лихвой
Разрисовала серой пудрой
Мои виски… И сбит прицел
Фантазий палочки волшебной,
И Питер Пен... – он повзрослел,
Чтоб стать печальным Франкенштейном…
_________________________________________
photo "Мечты летели умирать" by Taneka(c)