Танцующему на паутине

Доминик Аверен
................... памяти погибшего друга

Мы с тобой вплетены в узор
Из таких же, паучьих судеб,
И, наверное, наш позор
В том, что было, и в том, что будет.

Не смиряясь, губя, кляня,
Мы судили и жгли, при этом,
Не желая себе огня,
Обрекали других с ответом.

И сгорев, ты с упорством льва
Обжигаешь огнём обиды –
Вбиты в мрамор твои слова:
«Вот теперь мы с тобою квиты»

..... Шелкопряда тугая нить
..... Натянулась и над погостом:
..... Я сумел бы тебя простить,
..... Но себя мне простить непросто.