Офелия

Мим Ван Озен
мутный поток сточных вод
уносит ее огромное тело вдаль
взгляд находит ее и теряет
крысы судорожно нюхают воздух
провожают ее
пятна бензина
расступаются перед ней
берега, поросшие желтой травой
усыпаны старыми шинами,
гандонами, ржавыми трупами машин
на ее впалом лоне
спит крошечный Гамлет
свернувшись в комок
ветер устало колышет его волосы
гонит вдаль в распростертые руки
вечернего неба
у чернеющей кромки зловонной воды