Sayonara

Поль д Артуа
Шаг по ступеням – лестница в небо
Или дорога в пылающий ад?
Где твой клинок, господин, ты ли не был
Тем, кто огнем выжег мне слово «Брат»?

Ты ли, крестом осенивший одежды
Дал нам знамена, и имя дал нам,
Ты ли учил на обломках надежды
Снова воздвигнуть разрушенный Храм?

Как мы любили и щит был опорой,
Пели псалмы перед боем молясь,
Скорым был взлет и падение скоро -
Взгляд жаждет неба, но видит лишь грязь…

День ото дня ткань становится серой
Белых плащей в свете слов роковых,
И я теряю последнюю веру
В битве за истину против своих.