Пески

Алексей Рахе
В паутине дней мы все пропадём,
Те же, кто смелей, нас покинет днём,
Мы вперёд пойдём, лишь спадёт жара.
Мы в пути навеки, то есть навсегда
Замирает сердце, видим воду мы,
Выпили до дна б воды всей земли.
Только жалким стоном - это всё мираж.
Зависть к тем, кто тонет, похоронный марш -
Всё, что нам осталось, а кругом пески.
Не чувствуем усталость, не видим темноты.
Шаг за шагом снова, жаркая земля,
И язык не свяжет последние слова
Кто-то так удачлив, что найдёт тропу.
Кто-то, не иначе, как умрёт к утру.
Только ночью живы, днём как трупы мы,
Нам пустынь мотивы навевают сны
Ты в дороге пыльной нет, не смей заснуть,
Только очень сильный проползёт весь путь.
Мы пока в начале, чёрт поймёт, где мы,
Сколько б не кричали, пески всё горячи.
А холодной ночью нас тревожит бред:
Разрывает в клочья злобу райский свет.
Мы теперь жаркое, сонный караван
Не найдёт покоя в море дивных стран,
Это море - волны, что так горячи.
Это море - ветер, что несёт пески.
Если хочешь верить, ты тогда молчи,
Принесёт вам дождь все мои стихи...