Карандаш

Ангелина Спирина
Александру Гавриловичу Абдулову посвящается

Держал художник в руке карандаш,
Рисунок был впереди.
И билось графитное сердце
В его деревянной груди.

Летел затОченный серый графит
По белому полю листа.
И пусть он пока всё летит и летит,
Пока не вскричат небеса.

Пока не поймут все люди вокруг,
Кто рядом с ними творит.
И сердца графитного мерный стук
О пылкой любви говорит.

Он должен всё в этой жизни успеть
До того, как сотрётся сердечко:
Любить, рисовать, дышать, слышать, петь,
И разомкнётся колечко.

И мне не забыть лёгкость картин,
Хоть карандаш весь сточился.
Он ведь такой был лишь один,
Будто с неба спустился.

03.01.08.