Грусть

Ангелина Спирина
Большие собаки и синие лошади
Мне душу исчерпали жёлтыми ложками.
Мне хочется плакать, но слёзы безжизненны,
И жизнь моя стала безумно капризною.

Я выстою, выдержу все испытания,
Я выдавлю это простое признание.
И мне от души оставшейся крошку
Подарит на память синяя лошадь.

От горя и боли развяжутся губы,
И я закричу беспомощно, скупо.
Мне снова подарят обрывок газеты,
Где будут раскрыты удачи секреты.

Но нет, не в успехе всё дело и власти,
Вы выдайте мне накладную на счастье.
Кто, в мире бумаг и зелёной валюты,
Продаст или купит цветные минуты?

Большие собаки и лошади синие
Вдруг в сердце моём открылись красивыми.
Мне хочется смеха, но голос истрачен.
И день этот был для меня неудачен.

03.04.08