Трактирная

Поль д Артуа
За знаменем Империи,
За кровь и честь полка,
Во славу кавалерии:
Вот - сабля, вот - рука.
Не гаснет пламя братского
Гусарского огня;
Бутылочку Шампанского
Откройте для меня.

Австрийскою картечью
Не взять французский дух -
Ведь день сражения легче
На марше сотен двух.
Я средь морозов русских
Египта помнил зной...
Хорошего Бургундского
Поставьте предо мной.

В походах годы мчались,
В калейдоскопе битв;
Я бил врага, случалось
Бывал и сам я бит.
И чтобы хоть на малость
Забыть про сотню ран -
Покрепче что осталось?
Плесните мне в стакан!