Вокзал

Ангелина Спирина
Я так люблю летние сумерки
И блеск вокзальных огней,
Люблю едкий запах топлива
И скрип вагонных дверей.

Бой часов люблю, возвещающий,
Что пора бы идти домой,
Взгляд вокзала, мне обещающий,
Что он будет всегда со мной.

Тёмный профиль поезда скорого,
Синий бок электрички простой.
Жду прохожего незнакомого,
Что б он взял мою душу с собой.

Пусть идёт она безостановочно
Вдаль, туда, где мои поезда
На железных путях встречаются
И несутся вперёд, в никуда.

Ты – вокзал, ты – моё отражение.
Беспокойный и дышащий мглой.
Ты – вокзал – поездов движение.
И мы так похожи с тобой…

16.01.08.