Настасья

Ангелина Спирина
«Сестричка, сестричка, оставь,
Я уж больно тяжёлый!» «И что же?
Не таких доставали. И в плавь
Приходилось нести вас тоже».

«Ты сестричка, никак, герой?
Может орден уже имеешь?
Ты я вижу даже порой
Пересилить все силы сможешь!»

«Я смогу, товарищ комбат,
И из плена бойца доставить.
Ах, как жалко наших ребят!!!
Да уж это и не поправить!»

«Ты скажи своё имя сестра.
Да твой возраст же очень юный?»
«Всё слезайте комбат, пора.
Принимайте его, дежурный.

Я – Настасья, двадцать пять лет,
И спасаю я вас не по службе,
Потому, что так сердце велит,
Ведь солдатикам это нужно».

Встал комбат через месяц в строй
Снова пули, враги, ненастья.
А на отдыхе вспомнит порой
Медсестричку по имени Настя.