Ночью на крыше

Ангелина Спирина
Тёплое золотое солнце,
Горячий жёлтый песок.
Сок апельсиновых долек,
Светло-оранжевый сок.

Летом знойным пахнет на крыше,
Молочный шарик луны
Медленно поднимается выше,
Избавляя город от тьмы.

Нет, фонари не помогут,
Освещая лишь уличный сор.
Эти светила не смогут
Жизнь превратить в мой сон.

Луна освещает крышу,
Луна забывает день.
На улице стало тише,
Городом правит лень.

Я не забыла силу,
С которой давила ночь.
Море осевшей пыли,
И я улетаю прочь.