Мир дрогнул

Денатройя Венеселес
Мир дрогнул от обид и стыда,
покачивался календарь с отметкой на листе "среда".
Ты не спеша поднес к лицу фонарь,
и мягко пошептал : "Я - твой царь".

Гроза блестела в черноте небесной,
менялись образы свечением телесным.
Астральный гул мешал полету мыслей,
горели числа, судьбы, письма...

Пророчества вездесущими лапами
хватали участь миров и мир дрогнул,
пал и разбился, не выбрался из оков.
Свинцовыми кандалами прикована злом Обитель.
С рваными парусами вел корабль душ повелитель.

Сны карабкались в форточку, наполняя
комнату туманом.
псы скалили зубы, боясь угодить в капканы.
Мир дрогнул от стыда и обмана.
Взгляд в пустоту - сожаление...Мало.

Твой фонарь догорел, в нем отражение времени.
И светлый разум помутнел, в нем искажение, бремя.
Приливами святости дрожало сердце в силках
Пульсацией кроткой крошились стекла в руках.

Утро взошло, успокоилась ночь.
На пороге ждала чья то уставшая дочь.
рука протянулась, порог огибая,
открыты глаза, и душа - Золотая.

В руке было Знание- Благословение с Выше
Для тех кто пропал, кто находится ниже.
Знамение святилось и разум тактично бодрствовал
Сердце в силках не билось, ему
рассветный луч изрядно способствовал.
Все принималось с Выше, только осознавалось мало то,
что на смену концу всегда приходит начало.