Ангел моего сна

Наталья Печорская
Лицо демиурга, взгляд впавшего в детство,
Седая печаль непричёсанных косм,
Стареющий  ангел живёт по соседству,
Вдали от несбыточной, сказочной Оз.

В поношеной джинсе,Он тих, неприметен,
Мой сон бережёт, сторожа тишину,
К чудовищам разума – сух, неприветен,
Теряя слабеющих крыл белизну.

Глаза прикрывая,  себе улыбаясь,
Сражается стойко на службе добра,
Под ношей  кошмаров частенько сгибаясь,
Не спит, чутко слышит меня, до утра…