Стихотворение, которое должно было бы быть написан

Иван Колечкин
Стихотворение, которое должно было  бы быть написано моим отцом.... Но так вышло.

Построив дом, родивши сына,
Задумал дерево сажать.
На пустыре, где свалка стынет
И вороны вокруг кружат,
Я выбрал место, чтоб не в луже,
Разрыл какие-то кусты
И в лунку опустил поглубже
Свои пять кровных золотых.
Добавил соли, влил водички
(Как завещали пользы для
родные наши кот с лисичкой -
Пусть пухом будет им земля)
И только начал строить фразу
С сакраментальным "крекс - пекс - фекс"
как сын подросший ломким басом
Сказал:" да ты сдурел, отец...
На этом поле, в этой странной
Непредсказуемой стране,
Где не работают стоп-краны
И волшебства в помине нет.
Где только газ - и тот в европу,
Авто - арба, а дом - барак...
Ты б эти деньги лучше б пропил,
А то - и трезвый, и дурак...
Ведь мы умеем только, папа -
Любить, пахать и выпивать
да, с песней, в чернозем лопатой
Талант и деньги зарывать..."
И прав ведь.. И  родной мой чадо
С недоброй искоркой в глазах
Забрал лопату и печально
"Пошли работать" - мне сказал.
И я пошел... но ждать недолго:
Скоплю пять новых золотых
И отнесу их снова в поле,
Найду там новые кусты,
Разрою рыхлую породу,
Поглубже деньги положу.
И - по рецепту - соль и воду....
а сыну вот чего скажу:
сынок, из всех субстанций тонких
Мечты серьезней лишь игра.
Мечта - последнее, потомок.
Мечту нечестно отбирать...

Февраль 2009