Движение по спирали

Иван Колечкин
Любовь не живет на ппанете,
А тачку с планетой везет....
М. Светлов

Движение по спирали -
Шаг прямо, назад прыжок.
Движением-то едва ли
возможно назвать, дружок..
Хотя недалекий физик
Возбухнет... Да только вот
Движение нашей жизни
Законов не признает.
Ни правил, ни этикета -
Химеры сплошные все.
ведь нашу горе-планету
На тачке любовь везет...
Я б рад был шутить, серьезно,
С прищуром от ильича
Но сами -то скрип колесный
Не слышите по ночам?..

Февраль  2009