Всё равно, люблю...

Тамара Мулина
Ты стояла в строгом чёрном платье,
В галстуке из яркого платка.
Тёплый ветерок, любя, лохматил
Локон золотистый у виска.

Я смотрел, не мог налюбоваться,
Как легка была ты, как свежа!
И хотел во всём повиноваться
Лишь тебе, моя ты госпожа.

Но ребёнок за подол цеплялся,
Детскими вопросами терзал,
Ласков был, тебе он улыбался
И всё время мамой называл.

Этот мальчик мне уже был дорог
И, как ты, давно уже любим.
Увезти, быть может, мне вас в город?
Только поздно, ты уже с другим.

Радоваться не было причины,
Не такой я встречу рисовал,
И теперь завидовал мужчине,
Что тебя, обняв, поцеловал.

Мы близки с тобой когда-то были.
Много лет уже с тех пор прошло.
Помнишь, как друг друга мы любили?
Только той любви не повезло.

Съел немало я армейской каши.
Обещая ждать, ты солгала.
А мальчонка мог быть сыном нашим,
Только подождать ты не смогла.

Всё равно, люблю и всё прощаю,
Только насмотрюсь и улечу.
Не приеду больше, обещаю –
Я тебе жизнь портить не хочу.