Береговое Братство

Поль д Артуа
За кормою горизонт
Сотрясает буря,
Мой просоленный камзол
Остановит пулю.

Рано по утру наш флот -
В море за богатством,
Тяжкой поступью идёт
Береговое Братство!

Сабли крученый эфес,
Башмаки в заплатах,
Мачт смолёных стойный лес -
Нам дороже злата.

Ваш корвет пошлём на дно,
Не впервой нам драться,
На Тортуге пьёт вино
Береговое Братство!

Вольный ветер в парусах
Словно наши души,
Против жизни на весах
Гром тяжёлых пушек.

Ржавый абордажный крюк,
Чёрный флаг пиратства:
Нагоняет страх вокруг
Береговое Братство!

Крепким ромом полон трюм
И потёрта шляпа.
Верным курсом мы идём
Прямо к чёрту в лапы!

Будем до тугой петли
По волнам скитаться,
Нет морским волкам земли...
Береговое Братство!