Семечко, Времечко,

Роман Мордашов
Семечко малое семечко, -
Древом когда-то взрастёшь,
Времечко милое времечко, -
С жизнью когда-то уйдёшь.

Рос я с берёзами юными,
Цвёл и любил  на земле,
Пела душа моя струнами,-
Песни сложив красоте ...

Беды встречал - лихолетьями,
Долго и странником шёл,
Много терял сокровенного,
Много добра и обрёл

Только  одно  прежде дорого,-
Семечко той доброты,
Что посадил я дорогой:
В мир воспевая стихи!