9

Светлана Захарченко
Господи!
Я люблю его Любовью, которая
                зажигает звёзды,
                воспламеняет сердца,
                уничтожает мрак.
он не любит меня,
он прячется от меня,
он избегает меня. —
ему не нужна моя любовь.
И я взрываю звёздные мосты,
             разрываю сердца,
             сею мрак.
Этого ли Ты хотел,
       когда привел его ко мне?
Прости меня, Господи,
       за неуёмность мою,
       за моё неумение любить,
       за его нелюбовь.