Поддавшись ветра дуновенью

Александр Лощаков
Поддавшись ветра дуновенью,
Ты, как сорвавшийся листок,
Вспорхнула с мест уединенья,
И закружил тебя поток.

Вокруг все чудно, интересно,
И сладок воздуха глоток.
Дай бог увидеть с поднебесья
Схожденье милых двух дорог!