Дар Богоматери

Любовь Берегиня
Души закопчено стекло –
Ни света, ни ответа,
Судьбы опущено весло…
Откуда ждать совета?

– Очисть и мысли, и слова,
дела твои и душу, –
Тебя покрыла Покрова,
Бог тайну не порушит.

Тебя укрыла Божья Мать
Благим своим Покровом,
Чтобы любовь ты смог отдать
Руками, мыслью, словом.

Тебя укрыла Божья Мать,
Твой выбор и свободу,
Чтоб миру срам не обнажать –
Страстей твоих природу.

И просит, молит не проспать,
Отмыть себя до блеска,
Чтобы душа смогла сиять,
Для радости воскресла.

– Дерзай, твори, люби, лучись,
Дай волю светлым чувствам, –
Тогда украсишь ближних жизнь
Шедеврами искусства.

                07.12.99