Дуэль

Любовь Берегиня
Вехи судьбы, кто вас считал?
Вехи судьбы – бег сквозь астрал,
Вехи судьбы – спуск и подъём:
Жало змеи – всадник с копьём!

Припев: Вехи судьбы – годы борьбы,
               Два дуэлянта – Время и Ты! – 2 р.

Время позвало – Я за ним вскачь,
Время, ты Кто? Врач иль Палач?
Что ж ты швыряешь в волосы снег,
Слёзы нам даришь чаще, чем смех?

Припев:

Время зажмурилось: Тьма или Свет?
Нет настоящего, прошлого нет…
Что же осталось? Музыка снов?
Может быть песня – только без слов?

Припев:

Время ослепло – радуги нет,
Ветры уносят юный портрет,
Дерзких стремлений прежний мажор,
Время – хормейстер и дирижёр!

Припев:

Время, к барьеру! Я – пред тобой,
Волю и веру взял Я с собой!
Руки пустые, сбросил шинель, –
Время, стреляй же: Я – твоя цель!

Припев:

Падаем оба: Я с Тобой слит –
Ты ли убито, Я ли убит?
Время, запомни: Я – это Ты!
Свет запределья ярче мечты.

Припев: Вехи судьбы – годы борьбы,
               Два близнеца вы – Время и Ты! – 2 р.