Шутка

Игорь Крицкий
Когда проснусь, одёрну  шторы
Не променять бы этот сон
На тёплый луч вдоль коридора      
На встречный ветер, и балкон
А по-весне сдурели птицы
И отсырели берега   
Я разожму ладонь с синицей
Не дорога, не дорога
Пожалуй - нет, задёрну шторы
Не променять бы этот сон
На два шага по коридору
На шаг один через балкон