От Себя не Убежишь

Алексей Рябина
Сквозь Терновник ,
                В Гости к Лету ,
                Пробирался Мотылек ,
Но не Вдруг
                Сгустились Тучи ,
                Дождик  ~
                Создал Островок .

На Шипах поранив Крылья ,
                Познакомившись с Дождём ,
Ветром Перемен умывшись ,
                Стал Дружить он с Каждым Днём .

Ни Взлететь ,
                и ни Остаться !
У Прибрежной полосы ,
                в виде Лодки
                Лист качался ,
                Как Подарочек Судьбы .

Оторвать его от Ветки !
                И на Волны Опустить !
Мотылек не сомневался .
                Только как же ему Плыть ?

Что жалеть остатки Крыльев !?!
                Он на Ветку , и на Лист  ~
                Оторвал , и Опустился ,
Как в Челнок .
                Эквилибрист .

Хоть на Крыльях не Взлетает  ~
                Ветер в них , как в Парусах !
И какое Изумление ! :
                Он Плывёт в Своих Мечтах !


                17.02.09г.  \16-00\