Родительская поминальная суббота

Альбина Янкова
Чтобы не кануть никому в забвенье
Есть дни особого поминовенья.
Сердечной памяти моей забота
Родительская, долгая суббота.

Далёкое, забытое всплывает
…Вот бабушка тихонечко вздыхает.
Перекрестив украдкою меня
Благополучного желает дня….

….В размытых бликах тёмные глаза
Надежду потерявшие - отца….
…Дядьёв басистые раскаты
Тесней сдвигают стены хаты…

А дальше… тихая слеза печали,
Когда мы … дочку отпевали…
И этот холод леденящий душу,
Из омута отчаянья, на сушу…

И вспоминает сердце поимённо
Людей родных и близких мне,
И развиваются хоругвии  знамена
Душа горит в молитвенном огне.

Чтобы не кануть никому в забвенье
Помилуй, Господи и упокой.
И в дни особого поминовенья
Родительской заботою укрой.


17.02.2009г