зарисовка

Серж Сантал
Век XVIII. Charme de Paris.
Блеск карнавалов и маскарадов.
В прорезях маски очи твои,
страсть и насмешка смешались во взгляде.
Рой кавалеров. Улыбка скользит
к уголкам губ флиртовать приглашая….
Но вдруг телефон в тишине зазвонит,
в миг настоящий меня возвращая.
В миг настоящий к чадящей свече,
к кухне пустой, к жизни без маскарада.
Лишь иногда в многоликой толпе
увижу, как в маске в прорезь два взгляда.
Увижу и вспомню: лет 200 назад –
алая лента. Флирт. Бал в Париже.
И одинокий насмешливый взгляд,
так и зовущий стать чуточку ближе.
                ноябрь 2004.