все снова не так

Серж Сантал
Всё снова не так. Всё снова не то.
И ты это знаешь. И я это знаю.
Поэтому ты надевая пальто
из дома уходишь, коль я возвращаюсь.
Поэтому ты отводишь глаза
и что-то мне врёшь про дела и работу.
Поэтому я сижу допоздна
и делаю вид, что домой неохота.
Поэтому мы на людях всегда
друг с другом нежны – тепло и участие.
Но мы позабыли давно – года два,
что значат любовь и тем более счастье.
Всё снова не так. Всё снова не то.
И оба мы знаем, но слов не находим.
И надеваем снова пальто,
и молча из дома куда-то уходим.
                сентябрь - октябрь 2004.