А так не хочется вставать...

Светлана Дементьева
Спокойно и размеренно дыханье,
А уходящий сон прозрачен и далек,
И в предрасветном сумраке одно желание:
Под одеялом нежиться еще...
А Новый День уж разогнал,
Ночные тайны , грезы, сны,
Но так не хочется вставать,
Не хочется прощаться с ними.
А за окном Бродяга-Дождь,
Стучит и требует общения,
Встаю-холодный пол и дрожь,
Как сладко, все таки в постели...

               2009г.