4

Мысли На Клочке Бумаги
Мне б как в последний раз
В глазах твоих увидеть небо,
Не нужно лживых и нелепых фраз,
Чтобы любить тебя так искренне и слепо.
Мне б руку твою взять в свою ладонь,
Мне угадать твою печаль и радость
В холодный вечер этот ты позволь –
Казалось бы, какая это малость.
Сколько дорог мне надо пересечь,
Чтоб, вопреки всем ветрам и преградам,
Тебя найти, найти и уберечь
От зла и боли - ты моя отрада!..
Мне рядом быть с тобою разреши,
Я в прошлое сожгла вчера мосты
И нет дороги мне туда отныне,
И в этом лживом чёрно-белом мире
Мне нет приюта без твоей души.