В кабаке

Серафимов Серёжа
Ты глядишь сквозь ледяную рюмку
Там – зеленое безумие равнин…
Подорожник и пастушья сумка.
Сладкий клевер.
Горькая полынь.
Шелестят доверчиво березы…
И подкатывает к горлу горький ком:
Вспоминаешь, через смех и слезы,
Как вдвоем.
По полю.
Босиком…