Луи!

Светлана Дубовицкая
"Ах, Луи! Мой прекрасный Луи!               
Не молчи! Я прошу - не молчи.               
Не смотри так печально на эту звезду.               
Посмотри на меня. Боль твою отведу,               
Поцелуем своим я согрею тебя.               
Ты очнешься от сна и поверишь в себя".               
Ты, как ангел, красив. Но не ангел, увы!               
Ты из мира ночного, дитя вечной тьмы.               
Ты страдаешь, ты плачешь беззвучно в тиши.               
Ты не слышишь меня в этой тихой ночи.               
Как хочу, чтобы ты посмотрел на меня.               
"Всегда буду любить, милый, только тебя!               
Не печалься, не надо. Ты мне улыбнись,               
И скажи, что ты будешь со мною всю жизнь".               
У окна ты стоишь, смотришь ты в темноту,
Ты о прошлом скорбишь. И души пустоту               
Не заполнить ничем. Никогда ведь забыть               
Ты не сможешь ее, и тому так и быть.               
"Ах, Луи, не молчи! Повернись же ко мне!"               
Вдруг раздался твой голос в ночной тишине:               
"Скажи, Лестад, зачем мы вернулись сюда?               
Как же холодно здесь, вновь на сердце тоска.               
От себя не уйти, не спастись от судьбы.               
Но все в прошлом давно, сожжены все мосты.               
С каждым днем я люблю тебя, Лестад, сильней.               
Для меня нет дороже тебя и нужней.               
Навсегда вместе мы. Вместе быть суждено".               
Сказав шепотом нежно, закрыл ты окно.               
Подошел и меня тихо за руку взял               
И, губами коснувшись щеки, приобнял.               
И в обратный отправились вместе мы путь.               
"Все, что было, то было. О прошлом забудь.               
Я тебя люблю очень, Луи, ангел мой.               
Навсегда вместе мы, мой любимый, с тобой".