Доброта

Ольга Шаховская
Там, за гранью привычного света,
Ни зимы нет, ни жаркого лета,
Ни ночей, ни деньков, ни долгов,
Ни войны, ни оков, ни врагов.

Ни рабов, ни господ, королей,
Тюрем нет там и нет крепостей,
Нет монет, кошельков, векселей,
Ни гербов, ни гробов, ни страстей.

Ни детей нет, ни жён, ни мужей,
Одиночества нет и бомжей...

Там повсюду весна и цветы.
Не тоскует весёлая скрипка.
И покоится Божья улыбка
На устах вековой Доброты!

Июль, 2006

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.

Фото ©  Ольги Пономаревой

Здесь можно прочесть стих под музыкальное сопровождение:
http://www.chitalnya.ru/work/155663/