СТИХ

Александр Баш
СТИХ
(Диптих)

1.
Я великий шаман.
Мой обман – не обман.
Я – язычник, повадки рысьи.
Ворожу-завораживаю.
Я в стихах замораживаю
мысли.

Я живу игрой.
Мой герой – не герой,
только он мне всего дороже.
Он – не я, он – аз.
Он – мой фосфор глаз,
он слуга мой, и он мой боже!

2.
Придуман! стих. И в добрый путь.
Ему – другой вослед.
В них правды – грош. И всё же суть
они несут, как свет.

Как свет стихи. На спектр дробясь,
пройдя души кристалл,
они расскажут про тебя
чего и сам не знал.

Что б ни сказал, какую б ложь
ни спрятал ты за ложью,
тебе простят, почуяв дрожь,
промыслив искру Божью.

И в сонме всех моих надежд
одна – других всех тише:
забытый звательный падеж:
– Приди ж ко мне, о Стише!