Старый палач

Алексей Хрипанов
Утром, (когда брился)
Порезался старый палач,
На руки старик злился,
Руки трясутся, хоть плач!

А после на молоко,
Был зол, оно убежало,
И за день до того,
В магазине подорожало.

...он злился на облака,
Глядя на кухне в окошко,
Смягчился впрочем, слегка,
Увидев хромую кошку.