Говорят, притягивает запах

Элла Петрицкая-Фридман
Говорят - притягивает запах,
как кота - валерианы капли.
Трудно устоять на ватных лапах,
Проще - снова наступить на грабли.
Говорят - притягивает голос!
Подчиняясь непонятной силе,
столько обжигалась и кололась
и нещадно обжигала крылья.
Думалось - все, словно снег, расстает,
если снова кто-нибудь обманет,
Только крылья снова вырастают,
и к огню, чтобы обжечься, тянет.
Вьюсь вьюном вокруг сапог дырявых,
прилипаю, позабыв о нравах.
Что за голос - обмираю право!
И не надышаться - что за запах!....




С.П.