Июля с Августом весна

Елена Швец-Васина
          «Я впервые сожалею,
          что поздно родился…»
           (Из сказаний неофита)


Июльских запахов балет.
Дождя и цвета пляски.
Несмелый, трогательный свет
Засушенной ромашки
Проглядывает в письменах.
Как радуга прольется –
Июлю вторит Август: «Ах!»
И плачет, и смеется.
Шлет рифмы пылкие Июль
В сень Августа-бродяги.
…Но следом Времени Патруль
Ступает жестким шагом.