А мы с тобой давно не те...

Юрий Седой
 А мы с тобой, старик, давно не так,
Смеемся, улыбаемся и плачем,
Почти забыли мы, что может быть иначе,
И что восход  дороже, чем пятак.
Покрыты слоем пыли рюкзаки,
В кладовках свой причал нашли байдарки,
И котелки похожи на огарки,
Забвением обугленной тайги.
А мы с тобой  давно уже не те,
Что были на подъём и сбор легки,
И наши предрассветные шаги
Будили утро в синей темноте.
И женщины давно уже не тех
Нас ожидают не из тех походов,
Все больше с дач, все больше с огородов,
Замотанных в тягучей  суете.
И кажется, смирились все   давно,
Вердикт отставки подписали    скоро,
И радостно прикормленная свора
Нам лает одобрительно в окно.
Но вот однажды звякнет  телефон,
В излёте ночи прозвучит «Пора!»
Нас утром не увидит детвора,
Лишь вслед качнется фонаря плафон.
Мы оторвемся от рулей, столов,
От персональных ниш в бетонных чащах.
Перед рассветом, когда воздух  слаще,
Уйдем за горизонт без лишних слов.
Да, рано нам еще на слом!
Ведь песни до конца не все допеты,
И значит, повод есть идти в рассветы
И звезды подпирать лесным костром.
И как-то незаметно на заре,
Сорвет с нас ветер черствости наносы,
Сметёт как хлам ненужные вопросы
И мы поймём  - пока что те! Пока что те!
Когда вернемся, чуть уставшие, домой
Неся с собою запахи дороги,
Великодушные и мудрые, как боги,
В согласии и с миром и с собой…..