Как я пишу стихи

Валентина Борисоглебская 2
   Подражание К.Бальмонту

Как правило, рождается строка.
Она легка, созвучием лукава.
Потом передо мной встает река,
И омут в той реке темней астрала.
Я в омут окунаюсь с головой.
Там перемешаны реал и мифы.
И ловко достаю из бездны той
Созвучные душе слова и рифмы.
Набросок мой по выбранной канве.
Стремлюсь себе созвучьем угодить.
А прочитав его, в щемящей тишине
Я стройных рифм ухватываю нить.
И долго размышляю над стихом:
Где рифма вяжется, а где немая.
Не нравится – оставлю на потом.
Но я всегда, хоть что-то, сочиняю.