По щучьему велению

Мерани
Действие яда прошло.
Ты выжила, выползла. Точка.
Весеннее солнце взошло
И маленькие листочки
Распустятся точно в срок,
Гармонии не нарушая
И выветрился злой рок
И, женственность воскрешая,
Запела о птицах душа
Ты вновь, растрепав свои локоны,
Идешь по весне не спеша,
Оставив промокший и скомканный
Пропитанный солью от слез,
Исписанный болью и ранами,
Дневник, полный сказок и грез,
Печальный страницами рваными...
И я уловлю этот взгляд
Без боли и без сожаления
«Шампанское стало как яд…
По щучьему, видно, велению»