Мишка газелист

Алексей Хрипанов
Тому назад лет тридцать было дело,
На свет родился мальчик - помыслами чист...
Минули годы, он на жизнь взирает смело,
Хороший очень парень - Мишка газелист.

Ни свет и ни заря, в жару и в холод,
Плоды цивилизации в автомобиль поклав,
Нагрузкам вопреки он остается молод
Захлопнув дверь, педаль акселератора нажав.

И долог день - особенно в его начале,
Проснется дочь, протянет ручки, спросит: Где отец?!
И как тут быть? Ах если бы вы только знали!
И скажет мать: Работает, достатка нашего кузнец!

Извилист путь у Мишки, канавки-бугорки,
Выбоинки-ямки, гвоздики-штырьки,
Злодей-гаишник, пробки, заторы, гололед,
Собаки, бабки, кошки, и пьяный пешеход.

...но вот уж день окончен, газель заглушена,
Душ, мыло, полотенце, красавица жена,
Нальет тарелку супа, достанет холодец
И хлебушка краюшку отломит на конец,
Украдкой рядом сядет, водочки нальет,
Лучка кольцом нарежет, и с салом бутерброд,
В макушку поцелует, смахнет рукой слезу,
И скажет: Милый Мишка, как я тебя люблю!