О Рафаэле

Николай Рамзай
Перед великим живописцем
Немеет слово и роятся мысли.
Похоже, что огонь небесный,
Коснулся красок его кисти...

Мадонна, в окружении богов.
На фоне неба и воздушных облаков.
И ангелы, служители небес,
И лик оживший, смотрящий на нас...
Во взгляде: чистота  и святость.
Невинность. Красота и нежность.
И кажется: сейчас с небес сойдет
И слово кроткое произнесет.......