Внук Саша

Алексей Хрипанов
У меня есть тетя, у нее будет юбилей и я решил написать ей стишок, история стишка такова: Я почесал репу на предмет темы стиха (чем порадовать тетю?) и решил выбить из нее слезу. У тети есть две дочери, одна вышла замуж за мароканца и уехала к нему на родину, там родила ему сына Сашу которому сейчас пять лет и он не разу не был в России...


Вопреки желанию - по воле рока
В стране где речь не наша
И полет и поездка куда морока,
Живет поживает внук Саша.

Не играют тамошние бабушки
С внуками в русские игры наши,
В лапту не играют и в ладушки,
И не варят им русские каши.

Спать ложась утирает Саша слезки,
Снятся ему заснеженные березки,
Очень-очень он к бабушке хочет
И во сне по марокански бормочет:

Ах бабушка! Милая, далекая,
Пришлю тебе апельсины из Мароко я,
А ты мне хлебца черного и гречки,
И сказочку про Емелю на печке...
И петушка на палочке,
И пряничков...


--------------------