14. Прекрасный дождик за окном ММ

Лидия Гржибовская
  Прекрасный  дождик  за  окном,
 Он  дружит  с  лесом  и  зверьём,
 Но  иногда  он так простужен,
 Стучит  слезинками   по  лужам,

 Лить  слезы  дождик  прекрати,
 На  небо  радугу  пусти,
 Хочется  детишкам  погулять
 Чтобы  в  лужах  ножки  полоскать

 Только  ты  не  обижайся
 В  воскресенье  возвращайся,
 Или тёплым  дождичком  в  четверг,
Покажи-ка брызг  нам  фейерверк,

 Все  будут  прыгать  и  скакать,
 Песню о тебе   напевать.
 Только  ты смешным,  весёлым  будь,
 Если ты  согласен?  Значит  в  путь!

5.