Будет розовый и алый

Николай Купин
Будет розовый и алый,
Будет в зареве закат,
Будут в страхе небывалом
Содрогаться дом и сад.

Будут бабы выть и дети
И молиться старики,
И валяться по планете
В красной пене мужики.

Будут запахи тротила
В царстве мяты, чабреца,
Будет чёрная Горилла
Рвать на части мудреца.

Захотим спасенья в Боге,
Как две тыщи лет назад,
И, как водится, в итоге
Мир и разум победят.

 24 августа 1993 г.