Влюбленный дворник

Алексей Хрипанов
Я хочу работать дворником
Под твоим окошком Клава,
Чтоб морозным зимним вторником,
Ты однажды утром встала.

Напустив водички в баночку
Ты пойдешь полить цветы,
Заломлю я тут ушаночку
И меня увидишь ты.

Ахнешь, заалеешь краскою,
И отпрянув от окна,
Ты нальешься томной ласкою,
И поймешь как ты одна.

С той поры честее-чистого,
Под твоим окном земля,
И с улыбкою лучистою,
Утром видишь ты меня.