На утро, после бала...

Матюшкин Александр
А Вы не слишком задержались?
За окнами иссяк рассвет
Мадам, Вы как-то уж зазнались
Коль до всего Вам дела нет

Нет, ну Вы, что? Побойтесь Бога!
Я ничего не говорю…
Быть может, Вы больны немного?
Давайте я скажу врачу?

Что? Время? Да уж полвосьмого
Нет, это правда, я всерьез
Я закажу карету к дому,
Да ладно Вам, не надо слез

Ну, кто же знал, что муж ревнивый
Наверно Вам не до утех
Зато, как было ночью мило
Во время сладостных потех

Спокойно, будьте чуть смелее
Он Вас, конечно не убьет,
А знаете, я честно верю –
Муж успокоится, поймет

Так наслаждайтесь сей вином
Оно подарено французом
Еще когда Наполеон
Бежал от страшного конфуза

Наверно зубы затупил
И раскусить не смог столицу
Мне дед об этом говорил,
Когда хотел быстрей напиться

Ну и прекрасно вот «заказ»
Уж кони бьют копытом землю
Я обещаю помнить Вас
И навещу Вас непременно!