Ангел - демон

Сергей Воронцов Все
Демон, демон, демон, демон…
Бьется он в твоей груди.
Но наружу он не рвется…
Уходя – не уходи.

Ангел, ангел, ангел, ангел…
Неприкаянно кружит.
Но найти пути не может
      К тайникам твоей души.

Между ангелом и бесом
Как тебе бы не пропасть…
Не спуститься в пекло ада,
Окончательней не пасть…

Демон – ангел, ангел – демон
Где же ты? И где твой путь?
Не поддайся искушенью,
И Христа не позабудь.

То полет или паденье?
Но не падай, а лети!
Оттого в душе сомненья,
Что твой демон
встретил Ангела в пути!