Офицерам

Геннадий Ростовский
         

В день февральский,
                ставший красным, а не серым,
В день, который мужикам всего милей,
Пью за армию,  за русских офицеров.
Это значит – и за старших сыновей.

Лейтенанты, капитаны и майоры,
Вы – опора,
           вы – надежда и уверенность страны.
Будут песни, будет  хлеб,
                не остановятся моторы,
Потому что у России есть достойные сыны.

Вам, конечно же, служить сейчас труднее,
Чем служилось мне, ушедшему в запас.
Власть который год никак не поумнеет.
Держит в пасынках и в чёрном теле вас.

Вы военной новой формой не блистаете.
Вам её не выдают с десяток лет.
Ваши жёны календарики листают:
До получки доживёт семья иль нет?

Офицеры, вы как прежде, люди долга.
А вот власть перед служивыми в долгу.
Но несёте вы свой крест, как воды – Волга,
Исключив из лексикона «не могу».

Если надо – вы не сдрейфите, не струсите,
Смертный час достойно встретите в бою.
Но хочу я, чтоб вы жили, парни русские.
Я люблю вас! И за вас сегодня пью.

В день февральский,
              ставший красным, а не серым,
В день, который мужикам всего милей.
Пью за армию,   за  русских офицеров –
Самых  лучших у России сыновей!

                2001 г.